德国HBM公司代表访问中国OIML证书发证机构

德国HBM公司代表访问中国OIML证书发证机构

11月19日,德国霍丁格包尔文(HBM)电子测量技术有限公司工程称重技术部门负责人Ralf Scherer先生和技术总监陈方先生一行访问中国OIML证书发证机构——中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)。中国OIML证书发证机构相关人员会见了来访者一行。德国HBM公司是测试和测量传感器供应商,主要生产力学传感器,其在中国销售和制造总部位于江苏苏州。此次会谈双方主要就中国OIML-CS证书互认制度发展现状、申请流程和国际建议OIML R60《称重传感器》执行过程中的相关技术问题进行了交流讨论。

德国HBM公司代表访问中国OIML证书发证机构

 

中国OIML证书发证机构联系人蔡常青研究员首先对Ralf Scherer先生一行的到来表示了欢迎,并向其介绍了发证机构的基本情况。陈方先生也向中国OIML证书发证机构介绍了HBM的现状及其在国内称重传感器市场方面的工作目标。随后双方针对OIML国际建议在国内的实施、OIML证书的申请流程及可能会遇到的问题进行了讨论。双方认为,OIML-CS证书制度很好的满足了企业一站式测试的需求,将有效帮助企业降低产品进入市场的时间和成本并提高产品质量。

接下来,Ralf Scherer先生一行与实验室技术人员针对OIML R60《称重传感器》中的技术条款和具体要求进行了讨论,并就相关问题达成共识。同时,双方还针对国内型式评价和OIML试验的不同要求进行了讨论。

期间,Ralf Scherer先生一行参观了中国OIML证书发证机构的内部实验室,分别是位于中国计量院昌平院区的质量实验室和位于和平里院区的称重传感器实验室。通过参观实验室,代表们深入了解了中国计量院在法制计量领域方面的工作并高度评价了实验室的技术储备及人员能力。