国际法制计量组织专家完成对浙江省计量院同行评审

国际法制计量组织专家完成对浙江省计量院同行评审

转自:中国质量报

链接:http://epaper.cqn.com.cn/article/493758.html

本报讯(杨 眉 张 律记者曹吉根)近日,来自斯洛文尼亚的国际法制计量组织(OIML)法制计量专家兼管理体系专家亚历山大·普雷慕滋(Al eksander Pr emus),完成了对浙江省计量院为期4天的OIML-CS R46电能表A类检测实验室国际同行评审,充分肯定了浙江省计量院质量管理水平和OIML R46型式试验能力,并对该院OIML型式试验工作提出建议。

受疫情影响,本次同行评审采取远程网络视频在线形式进行,考虑时差因素将评审时间安排在了中午12点至晚上21点。通过网络会议的远程交流、投影展示及屏幕共享等功能,评审专家亚历山大·普雷慕滋对浙江省计量院质量管理体系、与中国OIML证书发证机构(IA)的关系等方面进行了详细、全面的资料审查,并在随后的现场试验过程中通过视频全程实时观看技术人员试验操作过程、随时提出问题。

浙江省计量院相关负责人表示,该院将以此为契机持续完善管理体系,继续推进国际化建设进程,更好地为全球范围内的电能表企业提供OIML型式评价试验服务,为推行OIML-CS法制计量制度,实现计量器具的“一张证书,全球通行”,以及降低计量器具贸易和技术壁垒、推动测量技术进步作出积极贡献。