发证机构参加浙江省永康市计量器具OIML证书互认制度座谈会

2021年10月9日,中国OIML证书发证机构OIML-CS中心办公室出席了浙江省永康市市场监督管理局在永康市举办的计量器具OIML证书互认制度座谈会。永康市市场监督管理局副局长应洁、浙江省计量科学研究院力学所副所长马炳辉、永康市衡器协会常务副会长胡伟以及来自永康市衡器协会会员企业的数十家企业负责人等出席了座谈会。

永康市计量器具

我院业务部OIML-CS中心办公室负责人向参加座谈企业代表介绍了OIML证书互认制度(OIML-CS)、中国OIML证书发展现状以及中国OIML证书发证机构的详细情况,并就企业关心的OIML证书的概念和意义,OIML证书的申请、流程、费用及证书注册和使用等问题进行了全面讲解。同时,来自北京市计量检测科学研究院、浙江省计量科学研究院的专家们与企业代表就世界各国的计量产品市场准入情况、OIML证书实际应用情况等行业信息进行了充分的沟通与交流。

永康的衡器制造业历史悠久,钉秤技艺更是浙江省非物质文化遗产保护项目。当地衡器企业全国市场占比较高,产品出口需求旺盛。我发证机构和OIML证书将在中国制造“走出去”的过程中,助力中国企业实现“一次测试、一张证书、全球通行”。